Tous les articles (7)
-
EPI des 3emes " La cuisine dans l'histoire et la littérature au XXeme siècle"« Cuisiner sous l’occupation » La cuisine révélatrice d’un contexte historique, entre manque et abondance
Par ELSA KLAJNBERG-FENOY, publié le jeudi 23 février 2023 10:34 - Mis à jour le jeudi 23 février 2023 10:343eme et dernière séance de cuisine pour les 3e1 et 2. Une séance préparée en 2 temps, une séance dont ils sont les héros. -
EPI des 3èmes " La cuisine dans l'histoire et la littérature au XXeme siècle" 1ère séance de cuisine!!!
1
Par ELSA KLAJNBERG-FENOY, publié le mercredi 2 novembre 2022 11:49 - Mis à jour le mercredi 2 novembre 2022 14:24Après 3 séances "théoriques" autour du goût, de la mémoire, du réconfort de la nourriture dans les tranchées de la 1ère guerre mondiale, il était temps de passer en cuisine! -
ATELIER CUISINE à la cité scolaire
1
Par ELSA KLAJNBERG-FENOY, publié le mercredi 19 octobre 2022 14:57 - Mis à jour le mercredi 19 octobre 2022 15:05De la 6e à la terminale, six séances de cuisine pour découvrir, redécouvrir et partager ensemble autour d'un repas. -
EPI des 3emes " La cuisine dans l'histoire et la littérature au XXeme siècle" Les 3e2 avec Mme Brette et M.Broyer
4
Par ELSA KLAJNBERG-FENOY, publié le jeudi 6 octobre 2022 10:58 - Mis à jour le jeudi 6 octobre 2022 11:00La cuisine est un véritable sujet, qui fait jouer sur les cordes sensibles des sens, qui réveille par ses saveurs et arômes la mémoire individuelle ou collective et qui permet de soulager les hommes dans les épreuves. -
EPI des 3emes " La cuisine dans l'histoire et la littérature au XXeme siècle" Les 3e1 avec Mme Agnès et M.Aguilaniu
2
Par ELSA KLAJNBERG-FENOY, publié le dimanche 2 octobre 2022 17:48 - Mis à jour le jeudi 6 octobre 2022 10:59Un EPI, 4 classes, 2 binômes d'enseignants et pour chacun une approche différente sur ce thème commun.
Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie