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EPI des 3emes " La cuisine dans l'histoire et la littérature au XXeme siècle" Les 3e1 avec Mme Agnès et M.Aguilaniu

Par ELSA KLAJNBERG-FENOY, publié le dimanche 2 octobre 2022 17:48 - Mis à jour le jeudi 6 octobre 2022 10:59
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Un EPI, 4 classes, 2 binômes d'enseignants et pour chacun une approche différente sur ce thème commun.

Vidéo 1

Comment décrire le goût et les sensations qu'il engendre?

Vidéo 2

Après avoir étudié les ravitaillements des poilus dans les tranchées, leur menus, les conditions d’hygiène, etc. On note que leur nourriture apparaît avant tout comme un objet de réconfort.

C’est parce qu’elle fait appel au sensible, aux souvenirs de l’enfance, et qu’elle se partage entre soldats, que la nourriture parvient à les extraire, même par son souvenir, de l’enfer et du feu… 


Pour prendre la mesure de tout cela, il est plus facile de le vivre, même en reconstitution...

 

Les élèves de la 3e1 avec Mme Agnès et M.Aguilaniu

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