Actions et projets au collège

EPI des 3emes " La cuisine dans l'histoire et la littérature au XXeme siècle" Les 3e2 avec Mme Brette et M.Broyer

Par ELSA KLAJNBERG-FENOY, publié le jeudi 6 octobre 2022 10:58 - Mis à jour le jeudi 6 octobre 2022 11:00
apocalypse_bandeau.jpeg
La cuisine est un véritable sujet, qui fait jouer sur les cordes sensibles des sens, qui réveille par ses saveurs et arômes la mémoire individuelle ou collective et qui permet de soulager les hommes dans les épreuves.

La cuisine, autour des sens, autour de moi.
La cuisine des tranchées (Manger, une expérience émotionnelle et mémorielle)

Ressentir, se mettre à la place de l'autre, utiliser un vocabulaire adapté, écrire un texte argumenté, extraire des informations d'un document...

Voilà une partie des objectifs abordés par nos élèves la semaine dernière.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1